Хотите сытно, вкусно и экономно накормить семью? Тогда потушите картофель с фасолью и маринованными огурцами. Фасоль используется консервированная, что значительно сокращает время приготовления. Огурцы придают картошке лёгкую кислинку и отлично вписываются в общую концепцию блюда, а приправа карри обеспечивает пряный аромат и яркий цвет.
Продукты (на 3 порции) Картофель — 500 г (в очищенном виде) Фасоль консервированная красная — 100 г Огурцы маринованные — 130 г Лук репчатый — 90 г Морковь — 50 г Томатная паста (неконцентрированная) — 40 г Масло растительное — 50 мл (3 ст. ложки) Карри — ½ ч. ложки Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
Пошаговый фото рецептТушёная картошка с фасолью и маринованными огурцами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Также понадобится 150 мл кипятка.
Фасоль подойдёт любая, но с красной готовое блюдо получается более ярким и аппетитным.
Очищенные лук и морковь нарежьте маленькими кубиками.
В казанке разогрейте растительное масло и выложите туда лук и морковь. Обжарьте на сильном огне 3-4 минуты.
Картофель нарежьте небольшими кусочками.
Переложите картофель к луку и моркови и продолжайте обжаривать овощи, помешивая, ещё 5 минут.
Маринованные огурцы нарежьте четвертинками кружочков.
Огурцы отправьте к овощам, всыпьте соль по вкусу, чёрный молотый перец и карри, влейте 150 мл кипятка.
Перемешайте и тушите содержимое казанка под крышкой на огне ниже среднего до мягкости картофеля, минут 15.
Затем добавьте консервированную фасоль, слив маринад, и томатную пасту.
Перемешайте и тушите рагу ещё 10 минут, до полной готовности.
Тушёная картошка с фасолью и маринованными огурцами готова. Подавайте на гарнир или как самостоятельное сытное и полноценное второе блюдо.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com