Творожное печенье очень вкусное — нежное творожное тесто, со слоистой текстурой, а сверху хрустящая сахарная корочка. Вкусная и быстрая творожная выпечка к чаю. Рекомендую приготовить и попробовать.)
Продукты Масло сливочное (охлажденное) — 180 г Творог 9% — 200 г Яйцо — 1 шт. Мука — примерно 300 г Сахар — 1 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванильный сахар — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. * Для посыпки: Сахар — примерно 100 г
Видео рецептСахарное творожное печенье «Завитушки» Пошаговый фото рецептСахарное творожное печенье «Завитушки»
В чаше для замешивания теста смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар.
В муку натереть на крупной терке замороженное (охлажденное) сливочное масло и с помощью рук растереть в неоднородную крошку.
В крошку добавить творог, перемешать лопаточкой.
Добавить яйцо. Быстро замесить тесто (при необходимости добавьте ещё муки). Как только все продукты объединятся в комок — тесто готово! Если тесто долго вымешивать, то печенье получится плотным и не рассыпчатым.
Готовое тесто разделить на равные кусочки, скатать в шарики (16 шт. примерно по 40 г). Выложить на доску, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут, можно дольше.
Тесто достать из холодильника (можно по одному шарику), раскатать каждый шарик в тонкую лепёшку, толщиной 2-3 мм.
Посыпать сахаром (примерно по 1 ч. ложке).
Свернуть в рулет. Затем этот рулетик свернуть как улитку, конец подвернуть вниз и защипнуть.
Полученную завитушку обмакнуть в сахар с одной стороны.
На противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки, выложить печенье сахарной стороной вверх, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать творожное печенье в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 25-30 минут, до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке. Старайтесь печенье не пересушить!
Творожное печенье «Завитушки» готово.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com