Вкусные, ароматные и довольно питательные сырники к завтраку или на перекус. Приготовим румяные сырники с орехами и изюмом без муки (с манкой). Сырники получаются очень нежными, в меру сладкими, с кисло-сладким изюмом и кусочками хрустящих орешков.
Продукты (на 3 порции) Творог (жирностью 5 %) — 300 г Яйцо (небольшое) — 1 шт. Крупа манная — 50 г Орехи грецкие (ядра) — 80 г Изюм — 40 г Сахар — 30 г Ванильный сахар — 10 г Масло растительное (для жарки) — 30 мл
Пошаговый фото рецептСырники с орехами и изюмом (без муки)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог подойдёт любой жирности. Вместо ванильного сахара можно взять щепотку ванилина.
Сухую сковороду разогрейте, высыпьте орехи и подсушите на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая.
Подсушенные орехи пересыпьте в чашу блендера и измельчите до мелкой крошки. (Можно измельчить орехи при помощи скалки, оставляя кусочки немного больше, чем после помола в блендере).
Изюм промойте и залейте кипятком на 5-7 минут.
Откиньте изюм на сито, чтобы стекла вся жидкость и обсушите салфеткой.
Творог пересыпьте в глубокую миску. Разомните ложкой, чтобы разбить все комочки.
К творогу вбейте яйцо и перемешайте.
Всыпьте сахар и ванильный сахар, перемешайте.
Добавьте измельчённые грецкие орехи и перемешайте.
Всыпьте манную крупу, перемешайте.
Добавьте изюм и вмешайте в творожное тесто.
Тесто получается густое и хорошо поддаётся формовке.
Ложкой возьмите порцию творожной массы и сформировать круглую заготовку. У меня получилось 11 штук.
Растительное масло разогрейте в сковороде. Выложите заготовки и жарьте на умеренном огне 2-3 минуты с одной стороны.
Переверните и жарьте сырники ещё пару минут с другой стороны.
Затем выложите сырники на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Сырники с орехами и изюмом готовы. Подавайте сразу к столу. Можно дополнить сметаной, вареньем, сгущёнкой.
Приятного аппетита!