Печенье с варёной сгущёнкой

Выпечка, которая обязательно порадует за домашним чаепитием, – печенье с варёной сгущёнкой. Готовится печенье очень быстро из доступных ингредиентов и получается очень мягким, ароматным, с карамельной ноткой.

Продукты (на 3 порции) Молоко сгущённое варёное – 180 г Масло сливочное (размягчённое) – 50 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 30 г Мука – 180 г Разрыхлитель – 2,5 г Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецептПеченье с варёной сгущёнкой

Печенье с варёной сгущёнкой

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло используйте хорошего качества. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Яйцо должно быть комнатной температуры.

Печенье с варёной сгущёнкой

В глубокую миску для замеса теста выложите размягчённое сливочное масло. Всыпьте сахар.

Печенье с варёной сгущёнкой

Разотрите хорошо лопаткой. Можно использовать миксер.

Печенье с варёной сгущёнкой

Вбейте яйцо.

Печенье с варёной сгущёнкой

Перемешайте до однородности.

Печенье с варёной сгущёнкой

Добавьте варёное сгущённое молоко.

Печенье с варёной сгущёнкой

Перемешайте, чтобы тесто стало гладким и однородным.

Печенье с варёной сгущёнкой

Всыпьте разрыхлитель, соль и просеянную муку. Муку добавляйте частями. После каждого добавления муки перемешивайте тесто лопаткой.

Печенье с варёной сгущёнкой

Тесто получается густоватым, липнет к рукам и хорошо поддаётся формовке.

Печенье с варёной сгущёнкой

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Противень застелите пергаментом. Влажными руками сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на противень. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 10-15 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки и размера заготовок. В процессе выпекания печенье округлится и немного расплывётся. Если печенье передержать, оно станет более сухим.

Печенье с варёной сгущёнкой

Печенье с варёной сгущёнкой готово.

Печенье с варёной сгущёнкой

Приятного чаепития!

russianfood.com