Выпечка, которая обязательно порадует за домашним чаепитием, – печенье с варёной сгущёнкой. Готовится печенье очень быстро из доступных ингредиентов и получается очень мягким, ароматным, с карамельной ноткой.
Продукты (на 3 порции) Молоко сгущённое варёное – 180 г Масло сливочное (размягчённое) – 50 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 30 г Мука – 180 г Разрыхлитель – 2,5 г Соль – 1 щепотка
Пошаговый фото рецептПеченье с варёной сгущёнкой
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло используйте хорошего качества. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Яйцо должно быть комнатной температуры.
В глубокую миску для замеса теста выложите размягчённое сливочное масло. Всыпьте сахар.
Разотрите хорошо лопаткой. Можно использовать миксер.
Вбейте яйцо.
Перемешайте до однородности.
Добавьте варёное сгущённое молоко.
Перемешайте, чтобы тесто стало гладким и однородным.
Всыпьте разрыхлитель, соль и просеянную муку. Муку добавляйте частями. После каждого добавления муки перемешивайте тесто лопаткой.
Тесто получается густоватым, липнет к рукам и хорошо поддаётся формовке.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Противень застелите пергаментом. Влажными руками сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на противень. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 10-15 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки и размера заготовок. В процессе выпекания печенье округлится и немного расплывётся. Если печенье передержать, оно станет более сухим.
Печенье с варёной сгущёнкой готово.
Приятного чаепития!