В холодное время года согревающее, пряное и невероятно ароматное какао на молоке, с пышной зефирной шапочкой, станет излюбленным напитком, который подарит минутку гастрономической радости и окутает теплом и уютом!
Продукты (на 2 порции) Молоко – 400 мл Какао-порошок – 20 г Сахар тростниковый – 20 г Маршмеллоу – 30 г Имбирь молотый – ½ ч. ложки Корица молотая – 1/3 ч. ложки Мускатный орех тёртый – ½ ч. ложки Гвоздика молотая – ½ ч. ложки Ванилин – 1 щепотка Соль – 1 щепотка
Пошаговый фото рецептКакао с пряностями и маршмеллоу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюльку пересыпьте какао-порошок, тростниковый сахар, соль, ванилин и молотые пряности: мускатный орех, гвоздику, корицу и имбирь.
Влейте холодное молоко, венчиком перемешайте.
Поставьте кастрюльку на огонь выше среднего, и, помешивая, доведите молоко до кипения. Проварите 1 минуту, снимите кастрюльку с плиты.
Сразу же разлейте какао в чашки.
Дополните каждую порцию напитка маршмеллоу (в размере мини будет идеально).
Какао с пряностями и маршмеллоу готово.
Подавайте какао сразу после приготовления.
Зефирную шапочку можно съесть ложечкой, а затем не спеша выпить и сам напиток. Приятного аппетита!