Нежный десерт из йогурта с желейными сердечками подарит хорошее настроение на День всех влюблённых, сделает праздник ещё ярче и интересней. Этот йогуртовый десерт несложно приготовить, а красочные сердечки из вишнёвого желе отлично дополнят лакомство. Получается бесподобно вкусно и красиво.
Продукты (на 2 порции) Йогурт без добавок – 400 мл Сахар – 100 г Желе вишнёвое (полуфабрикат с желатином) – 90 г (1 пачка) Желатин – 17 г Сахар ванильный – 5 г
Пошаговый фото рецептЙогуртовый десерт с сердечками из желе
Подготавливаем необходимые продукты. Перед тем как готовить десерт, йогурт нужно достать из холодильника, чтоб он согрелся до комнатной температуры. Ещё понадобится 300 мл горячей воды.
В миску высыпаем пачку вишнёвого желе.
Заливаем 300 мл горячей воды. Всё перемешиваем до полного растворения желатина. У меня пачка желе весом 90 г рассчитана на 300-400 мл воды. Я взяла минимальное количество воды, чтобы желе получилось более плотным. Можно воды взять ещё меньше, чем написано на упаковке, главное, чтобы желе после застывания стало плотным и из него было удобно вырезать сердечки.
Подготовленный желейный раствор выливаем в широкую плоскодонную ёмкость. Толщина желе должна получиться около 1 см. Ставим ёмкость с желе в холодильник примерно на 1 час, чтобы оно полностью застыло.
После того, как вишнёвое желе застыло, начинаем готовить основную часть десерта. Для этого в подходящую ёмкость (что можно использовать в микроволновке) высыпаем 17 г желатина и вливаем 60 мл воды комнатной температуры. Перемешиваем и оставляем желатин набухать на 5-10 минут.
В отдельной посуде соединяем 400 мл питьевого йогурта без добавок, 100 г сахара и 5 г ванильного сахара.
Перемешиваем ингредиенты до полного растворения сахара.
Желатин уже набух. Разогреваем его в микроволновке импульсами по 10 секунд примерно 3 раза. После каждого разогревания перемешиваем.
Растопленный желатин вливаем в подготовленный йогурт с сахаром, при этом постоянно перемешивая.
Перемешиваем до однородности, чтобы желатин полностью размешался с йогуртом.
Достаём из холодильника застывшее вишнёвое желе.
Формочкой вырезаем из желе сердечки.
Аккуратно шпателем, тонким ножом или вилкой вынимаем вырезанные сердечки.
Берём стаканы для десерта и с внутренней стороны прикрепляем сердечки из желе. Я наклеиваю по два сердечка с противоположных сторон, но при желании можно наклеить больше.
В стаканы с сердечками наливаем подготовленное желе из йогурта.
Сверху на йогуртовое желе тоже аккуратно кладём сердечко из вишнёвого желе.
Стаканы отправляем в холодильник примерно на 1-2 часа, до полного застывания желе.
Йогуртовый десерт с сердечками из желе готов.
Приятного аппетита!