Очень мягкая, нежная и ароматная выпечка. Тесто замешивается на основе творога, яиц, сметаны и растительного масла. Перед выпеканием крендельки посыпаются сахаром и под воздействием температуры покрываются в духовке сахарной корочкой.
Продукты (на 8 порций) Творог — 200 г Яйца — 2 шт. Сметана — 35 г Масло растительное (рафинированное) — 20 мл Сахар — 45 г Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом Разрыхлитель — 1 ч. ложка Ванильный сахар — 10 г Соль — 1 щепотка * Для посыпания крендельков: Сахар — 2 ст. ложки Ванильный сахар — 10 г
Пошаговый фото рецептТворожные крендели
Подготовить необходимые продукты.
Творог понадобится не зернистый (я взяла творог жирностью 9%).
В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
В глубокой ёмкости соединить яйца, сметану, сахар и ванильный сахар. Перемешать.
Добавить творог.
Влить растительное масло. Тщательно перемешать до соединения ингредиентов.
Переложить творожную массу в миску с мукой. Перемешивать ложкой, пока это будет удобно.
Далее руками замесить нелипкое пластичное тесто.
Подкатать тесто в шар, завернуть в пакет (пищевую плёнку) и отправить в холодильник на 20-30 минут.
В отдельной ёмкости соединить сахар и ванильный сахар. Перемешать.
Включить духовку для разогрева до 180-190 градусов.
Стол припылить мукой.
Охлаждённое тесто разделить на 20 кусочков (сперва раскатать в колбаску, а затем нарезать равными частями).
Кусочек теста скатать в жгутик ( длиной примерно 22 сантиметра).
Концы жгутика спиральками завернуть навстречу друг к другу, чтобы получился крендель.
Обмакнуть заготовку одной стороной в сахар.
Противень застелить пергаментом.
По мере формирования выложить все крендельки на противень сахарной стороной вверх. Присыпать все крендели оставшимся сахаром.
Отправить противень в разогретую духовку, выпекать крендели при 180-190 градусах примерно 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Если хотите подрумянить печенье, то последние 5-10 минут выпечки включите верхний нагрев духовки. Светлые крендельки останутся мягкими, а румяные будут с хрустящей корочкой.
Творожные крендели готовы.
Снимаем выпечку с противня и выкладываем на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com