Вкусный и сытный салат с необычным вкусом. Варёное куриное филе отлично сочетается с пикантностью моркови по-корейски, свежестью огурца и сладостью консервированной кукурузы, а характерный вкусовой оттенок добавляет чернослив.
Продукты (на 2 порции) Куриное филе – 200 г Огурец – 110 г Морковь по-корейски – 100 г Кукуруза консервированная – 100 г Чернослив вяленый – 80 г Майонез – 70 г Укроп свежий – 10 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с курицей, морковью по-корейски, огурцом, кукурузой и черносливом
Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе покупайте охлажденное. Можно использовать филе индейки. Морковь по-корейски можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Майонез используйте любой жирности. Зелень для подачи подойдёт любая. У меня укроп. Чернослив используйте вяленый, без косточек. Можно взять копчёный, если нравится.
Куриное филе хорошо вымойте. В кастрюле доведите воду до кипения, чуть подсолите. В кипящую воду выложите филе, снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите филе примерно 25-30 минут. Готовому филе дайте остыть. По желанию филе можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Чернослив вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Если чернослив очень плотный, залейте кипятком на 5-7 минут.
Морковь по-корейски переместите в салатник. Если морковь очень длинная, нарежьте её более короткими полосками.
Вареное куриное филе нарежьте брусочками. Добавьте к моркови.
Вымойте и обсушите огурец. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте брусочками. Добавьте в салатник.
Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте кукурузу в салатник.
Подсолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Салат с курицей, морковью по-корейски, огурцом, кукурузой и черносливом, готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com