Пирог с консервированными фруктами и штрейзелем, на молоке

Вкусный воздушный пирог из теста на молоке и растительном масле с консервированными фруктами (абрикосы в сиропе) и песочной крошкой – штрейзелем. Пирог получается ароматным, в меру сладким, фрукты внутри сочные, а песочная крошка сверху – румяная и хрустящая. Этот простой в исполнении пирог отлично подойдёт для домашнего чаепития.

Продукты (на 5 порций) Молоко (жирностью 2,5 %) — 100 мл Масло растительное — 100 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель — 12 г Ванильный сахар — 8 г Фрукты консервированные (у меня абрикосы в сиропе) — 150 г * Для штрейзеля: Масло сливочное (охлаждённое) — 50 г Сахар — 50 г Мука — 80 г * Для украшения: Сахарная пудра — 10 г

Пошаговый фото рецептПирог с консервированными фруктами и штрейзелем, на молоке

Пирог с консервированными фруктами и штрейзелем, на молоке

Подготовить необходимые продукты. Фрукты извлечь из сиропа.

Пирог с консервированными фруктами и штрейзелем, на молоке

В глубокой ёмкости соединить яйца, сахар и ванильный сахар.

Пирог с консервированными фруктами и штрейзелем, на молоке

С помощью миксера взбить массу до полного растворения сахара. Масса станет светлее и увеличится в объёме.

Пирог с консервированными фруктами и штрейзелем, на молоке

Добавить к яичной смеси молоко и растительное масло.

Пирог с консервированными фруктами и штрейзелем, на молоке

Взбить массу миксером до соединения ингредиентов.

Пирог с консервированными фруктами и штрейзелем, на молоке

Всеять муку и разрыхлитель. Взбить массу миксером до однородности.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Пирог с консервированными фруктами и штрейзелем, на молоке

Форму диаметром 24 сантиметра застелить пергаментом. Вылить в форму тесто, поверхность разровнять.

Пирог с консервированными фруктами и штрейзелем, на молоке

Консервированные фрукты разложить на бумажном полотенце для удаления лишней жидкости. А затем при необходимости сделать их чуть мельче (я нарезаю половинки абрикосов небольшими дольками).

Пирог с консервированными фруктами и штрейзелем, на молоке

В произвольном порядке выложить фрукты на тесто (выкладываю на тесто дольки абрикосов).

Пирог с консервированными фруктами и штрейзелем, на молоке

В глубокую ёмкость просеять муку, добавить сливочное масло и сахар. Перетереть всё руками до образования крошки.

Пирог с консервированными фруктами и штрейзелем, на молоке

Песочной крошкой равномерно покрыть всю поверхность теста с фруктами.

Пирог с консервированными фруктами и штрейзелем, на молоке

Отправить форму в разогретую духовку, выпекать пирог при температуре 180 градусов 40 минут (в каждой духовке время выпекания может немного отличаться, ориентируйтесь на свою технику).

Пирог с консервированными фруктами и штрейзелем, на молоке

Испечённый пирог достать из духовки, дать остыть в форме.

Пирог с консервированными фруктами и штрейзелем, на молоке

Затем аккуратно извлечь выпечку на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с консервированными фруктами и штрейзелем, на молоке

Пирог с консервированными фруктами и штрейзелем, на молоке и растительном масле готов к подаче.

Пирог с консервированными фруктами и штрейзелем, на молоке

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com