Мандариновый сорбет

Яркий освежающий мандариновый сорбет обладает приятным цитрусовым ароматом и насыщенным вкусом. Такой сорбет ещё и полезный, а также низкокалорийный, так как готовится он из свежевыжатого мандаринового сока. Мандариновый сорбет можно приготовить в любое время года, ведь он не только радует вкусом, но и насыщает организм витаминами.

Продукты (на 4 порции) Мандарины – 800-850 г или 500 мл мандаринового сока Сахар – 100 г Лимон – 0,5 шт. (50 г)

Пошаговый фото рецептМандариновый сорбет

Мандариновый сорбет

Подготавливаем необходимые продукты. Мандарины и лимон вымываем и обсушиваем.

Мандариновый сорбет

Из мандаринов выжимаем сок. Из 800 г мандаринов у меня получилось 500 мл сока.

Мандариновый сорбет

Из лимона выжимаем 30 мл сока (2 ст. ложки).

Мандариновый сорбет

В мандариновый сок добавляем сок лимона.

Мандариновый сорбет

Туда же всыпаем сахар.

Мандариновый сорбет

Всё тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Мандариновый сорбет

Выливаем массу в контейнер или другую подходящую ёмкость, накрываем крышкой. Убираем в морозилку на 45-60 минут. Масса станет гуще, по краям начнёт схватываться льдом.

Мандариновый сорбет

Достаём ёмкость и перемешиваем массу миксером до однородности. Опять убираем в морозильную камеру на 40-45 минут.

Мандариновый сорбет

Замораживаем сорбет ещё 4-5 часов, примерно каждые 45 минут перемешивая массу.

Мандариновый сорбет

Вот такой получается сорбет после последнего перемешивания. Масса изменила цвет, посветлела, стала однородной и пышной. Теперь оставляем сорбет в морозильнике до полного замораживания ещё на 40-45 минут.

Мандариновый сорбет

Мандариновый сорбет готов.

Мандариновый сорбет

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com