Курица в духовке, запечённая с приправой карри и чесноком, безусловно вкусна и ароматна. Удобно и просто запекать части курицы, например окорочка, в фольге.
Продукты Куриные окорочка — 700 г (2 шт.) Чеснок — 5 г (1 крупный зубчик) Карри — 1 ч. ложка Масло растительное — 25 мл Соль — 2 щепотки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Пошаговый фото рецептКуриные окорочка, запечённые с чесноком (в фольге)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриные окорочка вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца (при необходимости удалите остатки перьев, срежьте лишний жир).
Карри смешайте с небольшим количеством растительного масла (2 ч. ложки) в маленькой ёмкости.
Окорочка со всех сторон натрите солью, чёрным молотым перцем и карри. Оставьте окорочка на рабочей поверхности на 10 минут.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Крупный зубчик чеснока очистите и нарежьте пластинками. Острым ножом сделайте в окорочках проколы (располагая равномерно), в которые поместите чесночные пластинки.
Подготовьте листы фольги прямоугольной формы по количеству окорочков. Каждый такой лист сложите вдвое, а середину смажьте растительным маслом (1 ст. ложка). Поместите каждый кусочек курицы на смазанную маслом часть квадратика фольги.
Плотно заверните каждый окорочок фольгой.
Переложите заготовки в форму для запекания или на противень.
Запекайте окорочка в разогретой духовке примерно 30 минут при 200 градусах.
Затем фольгу раскройте и запекайте курицу ещё 10 минут при той же температуре.
У меня, к сожалению, что-то пошло не так, — окорочка прилипли к фольге и немножко подгорели, поэтому куриную кожу пришлось в этих местах снять. Хотя и курица, и фольга были смазаны маслом. Может быть, дело в фольге. Или температура духовки высоковата. Просто обратите внимание на этот момент и проверяйте курицу в духовке при запекании.
Куриные окорочка, запечённые с чесноком и карри, готовы. Переложите их на блюдо и сразу же подавайте к столу.
Окорочка полностью пропеклись, мясо отходит от кости и просто тает во рту. На гарнир идеально подойдёт картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com