Интересный рецепт сочных куриных крылышек в карамельно-соевом соусе. Крылышки сперва обжариваются в смеси растопленного сахара и растительного масла, за счёт чего на поверхности образуется глазированная корочка. А благодаря последующему тушению с соевым соусом крылышки получаются невероятно аппетитными и нежными. Для аромата и более яркого вкуса также добавим чеснок и молотую паприку.
Продукты (на 5 порций) Куриные крылышки — 700 г Чеснок — 2 зубчика Соевый соус — 1 ст. ложка Сахар — 1 ст. ложка Сода — 1 ч. ложка Соль — 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки (по вкусу) Паприка молотая — 1 ч. ложка Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Кунжут семена (для подачи) — 2 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКуриные крылышки в карамельно-соевом соусе
Подготовить необходимые продукты.
Куриные крылья я использую без третьей (самой маленькой) фаланги.
Чеснок очистить.
Куриные крылья разрезать на две части по суставу.
Курицу отправить в глубокую ёмкость, влить воду, чтобы она покрывала крылышки. Всыпать соду, перемешать, оставить на 10 минут.
Куриные крылья откинуть на дуршлаг.
Крылышки повторно залить холодной водой и перемешать (промыть). Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
В сковороду с антипригарным покрытием всыпать сахар, отправить на плиту. Сахар растопить на большом огне в течение 5 минут, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы избежать образования комочков.
Потом влить растительное масло и перемешать.
Крылья отправить в сковороду и обжарить 2 минуты на сильном огне.
Перемешать и продолжить обжаривать ещё 8 минут, до образования румяной корочки. За это время крылья периодически перемешиваем для равномерной обжарки.
Всыпать соль, чёрный молотый перец, паприку и пропущенный через пресс чеснок.
Влить соевый соус и тщательно перемешать, чтобы сухие ингредиенты и соус равномерно распределились по куриному мясу.
Влить в сковороду 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут на среднем огне.
Куриные крылышки в карамельно-соевом соусе готовы.
Выложить курицу на тарелку и посыпать кунжутом. Готовятся крылышки быстро и просто, а получаются нежными и сочными.
Карамельно-соевый соус как нельзя лучше подходит для куриных крылышек.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com