Даже привычной курочке можно придать новый оригинальный вкус, если запечь её с имбирём, хурмой, чесноком и красным луком. Сочные куриные бёдрышки, пикантный чеснок и имбирь, размягчённые от запекания ломтики хурмы и лука, – все эти компоненты блюда идеально дополняют друг друга. Подавайте эту курочку с любым гарниром – будет очень вкусно и даже празднично!
Продукты (на 3 порции) Куриные бёдра – 700 г Лук репчатый красный – 70 г (1 шт.) Хурма – 180 г (1 шт.) Имбирь свежий (корень) – 20 г Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 3 ст. ложки Соль — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу Зелень свежая для подачи (по желанию) – по вкусу
Пошаговый фото рецептКуриные бёдрышки, запечённые с хурмой и имбирём
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хурму тщательно вымойте и обсушите.
Куриные бёдрышки вымойте и обсушите, выложите в миску. Чеснок и имбирь очистите, мелко нарежьте и добавьте к курице.
Влейте в миску с курицей растительное масло, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Подготовленные куриные бёдрышки выложите в форму для запекания.
Красный лук очистите, нарежьте дольками и разложите между куриными бёдрышками.
Хурму нарежьте дольками толщиной примерно 0,5 см и выложите их в форму.
Форму с куриными бёдрышками и хурмой накройте фольгой для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте курицу в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
Затем достаньте форму из духовки, снимите фольгу. Полейте бёдрышки и хурму выделившимся соком, верните в духовку и запекайте ещё 10-15 минут, до румяной корочки. Время запекания будет зависеть от размера бёдрышек и особенностей вашей духовки.
Куриные бёдрышки, запечённые с хурмой и имбирём, готовы.
При желании посыпьте бёдрышки измельчённой зеленью.
Подавайте курочку к столу вместе с кусочками хурмы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com