Курица в кисло-сладком соусе

Удачное сочетание жареной курицы и кисло-сладкого соуса. Кусочки филе сначала отправляются в маринад на основе яичного белка, а затем обжариваются и готовятся с луком, чесноком и соусом из соевого соуса, мёда и бальзамического уксуса. Перед подачей для более презентабельного вида курица в кисло-сладком соусе посыпается кунжутом.

Продукты (на 3 порции) Куриное филе — 400 г Лук репчатый — 100 г Чеснок (некрупный) — 5 г (2 зубчика) Яичный белок — 1 шт. Мёд — 35 г Уксус бальзамический — 15 мл (1 ст. ложка) Уксус яблочный — 5 мл (1 ч. ложка) Крахмал кукурузный — 15 г (1,5 ч. ложки) Соевый соус — 45 мл (3 ст. ложки) Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки) Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу) Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки Кунжут семена (для подачи) — 10 г

Пошаговый фото рецептКурица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе желательно использовать свежее охлажденное.
Крахмал можно взять любой.

Курица в кисло-сладком соусе

Для маринования курицы приготовьте маринад на основе куриного белка. В глубокой посуде венчиком взбейте белок 2-3 минуты, до появления большого количества пузырей.

Курица в кисло-сладком соусе

Всыпьте 10 г крахмала из общей массы, влейте яблочный уксус.

Курица в кисло-сладком соусе

Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Курица в кисло-сладком соусе

Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте небольшими полосками или кубиками. Выложите в крахмально-яичную смесь, посолите и поперчите.

Курица в кисло-сладком соусе

Хорошо перемешайте, отправьте в прохладное место минут на 30.

Курица в кисло-сладком соусе

Для соуса в пиалу добавьте соевый соус, мёд, бальзамический уксус. Перемешайте до однородности.

Курица в кисло-сладком соусе

Всыпьте 5 г крахмала. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Курица в кисло-сладком соусе

Спустя время в сковороде хорошо разогрейте 30 мл растительного масла. Выложите куриное мясо вместе с маринадом.

Курица в кисло-сладком соусе

Обжарьте 2-3 минуты на большом огне, помешивая лопаткой. Затем продолжите обжаривать ещё 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

Курица в кисло-сладком соусе

Обжаренную курицу переложите на тарелку.

Курица в кисло-сладком соусе

В ту же сковороду влейте оставшееся растительное масло (1 ст. ложка), разогрейте.
Очистите лук и чеснок, нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в разогретую сковороду, обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Курица в кисло-сладком соусе

Верните в сковороду обжаренное куриное филе, обжарьте всё ещё 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.

Курица в кисло-сладком соусе

Влейте соус, готовьте 2-3 минуты, перемешивая, чтобы все кусочки курицы равномерно покрылись соусом.

Курица в кисло-сладком соусе

Посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе готова.

Курица в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com