Удачное сочетание жареной курицы и кисло-сладкого соуса. Кусочки филе сначала отправляются в маринад на основе яичного белка, а затем обжариваются и готовятся с луком, чесноком и соусом из соевого соуса, мёда и бальзамического уксуса. Перед подачей для более презентабельного вида курица в кисло-сладком соусе посыпается кунжутом.
Продукты (на 3 порции) Куриное филе — 400 г Лук репчатый — 100 г Чеснок (некрупный) — 5 г (2 зубчика) Яичный белок — 1 шт. Мёд — 35 г Уксус бальзамический — 15 мл (1 ст. ложка) Уксус яблочный — 5 мл (1 ч. ложка) Крахмал кукурузный — 15 г (1,5 ч. ложки) Соевый соус — 45 мл (3 ст. ложки) Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки) Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу) Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки Кунжут семена (для подачи) — 10 г
Пошаговый фото рецептКурица в кисло-сладком соусе
Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе желательно использовать свежее охлажденное.
Крахмал можно взять любой.
Для маринования курицы приготовьте маринад на основе куриного белка. В глубокой посуде венчиком взбейте белок 2-3 минуты, до появления большого количества пузырей.
Всыпьте 10 г крахмала из общей массы, влейте яблочный уксус.
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте небольшими полосками или кубиками. Выложите в крахмально-яичную смесь, посолите и поперчите.
Хорошо перемешайте, отправьте в прохладное место минут на 30.
Для соуса в пиалу добавьте соевый соус, мёд, бальзамический уксус. Перемешайте до однородности.
Всыпьте 5 г крахмала. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Спустя время в сковороде хорошо разогрейте 30 мл растительного масла. Выложите куриное мясо вместе с маринадом.
Обжарьте 2-3 минуты на большом огне, помешивая лопаткой. Затем продолжите обжаривать ещё 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Обжаренную курицу переложите на тарелку.
В ту же сковороду влейте оставшееся растительное масло (1 ст. ложка), разогрейте.
Очистите лук и чеснок, нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в разогретую сковороду, обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Верните в сковороду обжаренное куриное филе, обжарьте всё ещё 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
Влейте соус, готовьте 2-3 минуты, перемешивая, чтобы все кусочки курицы равномерно покрылись соусом.
Посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Курица в кисло-сладком соусе готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com