Приготовленная по этому рецепту курица удивит своим оригинальным вкусом гостей и домашних гурманов. За счёт гранатового сока курочка получается нежной, с приятной кислинкой. Времени и сил приготовление такого блюда потребует совсем немного!
Продукты (на 3 порции) Курица (любые части) – 700 г Сок гранатовый – 250 мл Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Масло сливочное – 30 г Тимьян сушёный – 1 щепотка Масло растительное – 2 ст. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептКурица в гранатовом соусе (на сковороде)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сок у меня свежевыжатый, купленный в магазине, но можно взять и обычный сок в бутылках или пакетах.
Курицу вымойте, обсушите и разрежьте на части, если требуется.
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, выложите курицу и обжарьте до румяной корочки с двух сторон на сильном огне. Жидкость должна полностью выпариться, на это уйдёт примерно 10 минут.
Репчатый лук очистите и нарежьте средними кусочками.
Добавьте лук в сковороду к курице. Посолите, поперчите и всыпьте тимьян. Обжаривайте ещё 7 минут на среднем огне, перемешивая.
Влейте в сковороду гранатовый сок. Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10 минут.
Затем снимите крышку и готовьте курицу в гранатовом соке ещё 5-10 минут, до желаемой густоты соуса.
Курица в гранатовом соусе готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com