Курица в гранатовом соусе (на сковороде)

Приготовленная по этому рецепту курица удивит своим оригинальным вкусом гостей и домашних гурманов. За счёт гранатового сока курочка получается нежной, с приятной кислинкой. Времени и сил приготовление такого блюда потребует совсем немного!

Продукты (на 3 порции) Курица (любые части) – 700 г Сок гранатовый – 250 мл Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Масло сливочное – 30 г Тимьян сушёный – 1 щепотка Масло растительное – 2 ст. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКурица в гранатовом соусе (на сковороде)

Курица в гранатовом соусе (на сковороде)

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сок у меня свежевыжатый, купленный в магазине, но можно взять и обычный сок в бутылках или пакетах.

Курица в гранатовом соусе (на сковороде)

Курицу вымойте, обсушите и разрежьте на части, если требуется.
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, выложите курицу и обжарьте до румяной корочки с двух сторон на сильном огне. Жидкость должна полностью выпариться, на это уйдёт примерно 10 минут.

Курица в гранатовом соусе (на сковороде)

Репчатый лук очистите и нарежьте средними кусочками.
Добавьте лук в сковороду к курице. Посолите, поперчите и всыпьте тимьян. Обжаривайте ещё 7 минут на среднем огне, перемешивая.

Курица в гранатовом соусе (на сковороде)

Влейте в сковороду гранатовый сок. Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10 минут.

Курица в гранатовом соусе (на сковороде)

Затем снимите крышку и готовьте курицу в гранатовом соке ещё 5-10 минут, до желаемой густоты соуса.

Курица в гранатовом соусе (на сковороде)

Курица в гранатовом соусе готова.

Курица в гранатовом соусе (на сковороде)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com