Очень интересный рецепт приготовления тушёной курицы. Его изюминка — в луковом соусе и одном секретном ингредиенте. Речь идёт о пищевой соде — именно она поможет за короткое время размягчить лук и придать ему свойства карамелизированного. Курица предварительно не обжаривается, но при этом во время тушения в луковом соусе чудным образом приобретает коричневатую корочку.
Продукты (на 3 порции) Куриные окорочка — 900 г (3 шт.) Лук репчатый — 400 г Масло растительное — 40 мл Сода пищевая — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Зелень свежая (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецептКурица, тушенная в луковом соусе
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и переложите в него лук.
В течение 2 минут обжарьте лук на среднем огне, до прозрачности, посыпьте сухой пищевой содой.
Перемешайте, накройте сковороду крышкой и на среднем огне тушите лук до изменения цвета со светлого на карамельный. Вместе с этим лук станет мягким, превратится в соус-кашицу. На это уйдёт до 5 минут.
За это время куриные окорочка промойте, удалите загрязнения. Для удобства тушения разрежьте окорочка на голени и бёдра. Или возьмите не окорочка, а другие части куриной тушки, например, только голени или только бёдра.
Подготовленные куски курицы выложите в луковый соус.
Щедро посолите, поперчите куски курицы.
Накройте крышкой и готовьте на среднем огне при небольшом кипении соуса 14-15 минут.
Затем куски курицы переверните и готовьте также под крышкой до готовности, ещё около 10-12 минут.
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.
Курица в луковом соусе готова.
Подавайте курочку с гарниром, который можно полить луковым соусом. Вкуснее всего — с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com