Кекс «Леопард»

Ароматный, достаточно сладкий, очень нежный кекс на сливочном масле и яйцах. Кекс «Леопард» радует не только интересным внешним видом, но и отличным вкусом. А приготовить этот пирог с эффектным срезом совсем несложно.

Продукты (на 6 порций) Масло сливочное – 200 г + для смазывания формы Яйца – 4 шт. Сахар – 150 г Мука – 220 г Разрыхлитель – 8 г Какао-порошок – 15 г Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецептКекс «Леопард»

Кекс "Леопард"

Подготавливаем продукты.
Все они должны быть комнатной температуры.

Кекс "Леопард"

Соединяем масло, сахар и щепотку соли в большой миске. Взбиваем 1 минуту.

Кекс "Леопард"

Яйца вбиваем в масляную смесь, взбиваем ещё 2 минуты.

Кекс "Леопард"

Всеиваем муку (220 грамм это примерно 1⅔ стакана ёмкостью 200 мл) и разрыхлитель.

Кекс "Леопард"

Взбиваем до однородности.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Кекс "Леопард"

Дно разъёмной формы диаметром 16 см застилаем пергаментной бумагой, а бортик смазываем маслом. Выкладываем в форму 3-4 ст. ложки теста и равномерно его распределяем.

Кекс "Леопард"

Треть оставшегося теста отбираем в другую миску и всыпаем к нему какао-порошок. Взбиваем до однородности.

Кекс "Леопард"

Подготавливаем три кулинарных мешка.
В один выкладываем 1-2 ст. ложки белого теста и делаем совсем маленькое отверстие (до 5 мм).
Во второй мешок выкладываем всё белое тесто и делаем отверстие примерно 1-1,5 см.
Третий мешок заполняем коричневым тестом и делаем отверстие 1-1,5 см.

Кекс "Леопард"

Поверх теста в форме коричневым тестом «рисуем» на расстоянии друг от друга несколько концентрических окружностей.
По верху каждой из них выдавливаем из маленького пакетика белую тонкую линию (немного теста в пакетике осталось для украшения).

Кекс "Леопард"

Сверху – опять коричневое тесто, полностью закрывающее тонкие белые полосочки.
Промежутки между коричневыми выступами заполняем белым тестом из мешка с широким отверстием.

Кекс "Леопард"

Сверху распределяем оставшееся белое тесто, поверхность разравниваем.
Из теста, оставленного для украшения, я сделала по верху заготовки коричневые пятнышки с белыми серединками.
Выпекаем кекс 35-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем на прокол шпажкой (она должна остаться сухой).

Кекс "Леопард"

Если кекс зарумянился, но внутри ещё сырой, накрываем его фольгой и отправляем допекаться.
Испечённый пирог остужаем в форме 30 минут.

Кекс "Леопард"

Кекс «Леопард» готов. Нарезаем и подаём к столу.
Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com