Капуста, тушенная с курицей и зелёным горошком

Диетическое блюдо может быть не только полезным, но и вкусным. Удачное тому подтверждение — тушёная белокочанная капуста с куриным филе и зелёным горошком. За счёт курочки сочная и мягенькая тушеная капуста из гарнира превращается в самостоятельное питательное блюдо, а зелёный горошек улучшает его визуально и придаёт приятную вкусовую нотку.

Продукты (на 4 порции) Капуста белокочанная — 800 г Куриное филе — 250 г Лук репчатый — 90 г Горошек зелёный замороженный — 80 г Морковь — 50 г Масло растительное — 50 мл (3 ст. ложки) Паприка молотая — 1 ч. ложка Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКапуста, тушенная с курицей и зелёным горошком

Капуста, тушенная с курицей и зелёным горошком

Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 150 мл кипятка.
Зелёный замороженный горошек можно предварительно не размораживать.

Капуста, тушенная с курицей и зелёным горошком

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Капуста, тушенная с курицей и зелёным горошком

Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте небольшими кусочками.

Капуста, тушенная с курицей и зелёным горошком

В сотейнике, сковороде с высоким бортиком или казанке хорошо разогрейте растительное масло и переложите в него лук, морковь и кусочки куриного филе.

Капуста, тушенная с курицей и зелёным горошком

Обжарьте овощи с курицей на сильном огне, часто перемешивая, 5 минут.

Капуста, тушенная с курицей и зелёным горошком

За это время белокочанную капусту тонко нашинкуйте.

Капуста, тушенная с курицей и зелёным горошком

Капусту, соль, чёрный молотый перец и молотую паприку добавьте в казанок. Туда же влейте 150 мл кипятка.

Капуста, тушенная с курицей и зелёным горошком

Перемешайте, накройте казанок крышкой и тушите капусту на среднем огне 12-15 минут.

Капуста, тушенная с курицей и зелёным горошком

Затем добавьте зелёный замороженный горошек.

Капуста, тушенная с курицей и зелёным горошком

Перемешайте и тушите овощи с курицей до готовности, ещё примерно 7-10 минут (зависит от сорта капусты).

Капуста, тушенная с курицей и зелёным горошком

Капуста, тушенная с куриным филе и зелёным горошком, готова!
Подавайте блюдо к столу в самостоятельном виде.

Капуста, тушенная с курицей и зелёным горошком

Как дополнение к этой капусте можно подать картофель, отваренный ломтиками или в мундире.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com