Фалафель из зелёного горошка и консервированного нута (на сковороде)

Быстрый вариант вкусной закуски, которая отлично подойдёт в качестве дополнения к обеду или ужину. Приготовим фалафель из зелёного горошка и консервированного нута (на сковороде). Овощные шарики получаются очень нежными и ароматными благодаря добавлению чеснока и тмина.

Продукты (на 3 порции) Нут консервированный — 165 г Горошек зелёный (свежий или замороженный) — 100 г Лук репчатый красный — 50 г Лимонный сок — 15 мл Мука — 50 г Петрушка свежая — 15 г Чеснок — 5 г Тмин молотый — 3 г Перец чили хлопьями — 2 г Сода — 5 г Соль — 5 г Перец чёрный молотый — 2 г Масло растительное (для жарки) — 200 мл

Пошаговый фото рецептФалафель из зелёного горошка и консервированного нута (на сковороде)

Фалафель из зелёного горошка и консервированного нута (на сковороде)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Зелёный горошек возьмите свежий или замороженный.
Консервированный нут можно купить в супермаркете. Слейте жидкость (аквафабу) она в рецепте не понадобится.
Листики петрушки оборвите со стеблей.
Специи добавляйте по своему вкусу.

Фалафель из зелёного горошка и консервированного нута (на сковороде)

В кастрюле вскипятите воду (0,5 л), подсолите. Зелёный горошек всыпьте в кастрюлю и доведите до кипения. Варите до мягкости, примерно 7-10 минут.

Фалафель из зелёного горошка и консервированного нута (на сковороде)

Варёный горошек откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните, чтобы стекла вся жидкость.

Фалафель из зелёного горошка и консервированного нута (на сковороде)

В чаше блендера соедините консервированный нут без жидкости и варёный зелёный горошек.

Фалафель из зелёного горошка и консервированного нута (на сковороде)

Красный лук очистите, промойте и обсушите. Нарежьте лук произвольными кусочками и добавьте в блендер.
Очищенный чеснок отправьте туда же.

Фалафель из зелёного горошка и консервированного нута (на сковороде)

Фалафель из зелёного горошка и консервированного нута (на сковороде)

Петрушку промойте и обсушите, добавьте ко всем ингредиентам.
Всыпьте соль, молотый чёрный перец и тмин, хлопья перца чили.

Фалафель из зелёного горошка и консервированного нута (на сковороде)

Добавьте соду и муку.

Фалафель из зелёного горошка и консервированного нута (на сковороде)

Влейте сок лимона.

Фалафель из зелёного горошка и консервированного нута (на сковороде)

Измельчите до однородной гладкой массы. Смесь получается средней густоты и хорошо поддаётся формовке.

Фалафель из зелёного горошка и консервированного нута (на сковороде)

Сформируйте из полученной массы небольшие шарики (при необходимости руки можно смочить слегка водой). У меня получилось 15 штук.

Фалафель из зелёного горошка и консервированного нута (на сковороде)

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите шарики. Обжарьте 6-7 минут на умеренном огне, периодически переворачивая.

Фалафель из зелёного горошка и консервированного нута (на сковороде)

Выложите обжаренные шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Фалафель из зелёного горошка и консервированного нута (на сковороде)

Фалафель из зелёного горошка и консервированного нута готов.
Можно есть в тёплом и холодном виде с кисло-сладким соусом, питой, лавашом, свежими или маринованными овощами.

Фалафель из зелёного горошка и консервированного нута (на сковороде)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com