Очень вкусные хрустящие чебуреки с сочной мясной начинкой можно с лёгкостью приготовить дома. Секрет изумительного вкуса чебуреков, приготовленных по этому рецепту, заключается в добавлении в тесто пива. Благодаря пиву чебуреки получаются аппетитно румяными, а при жарке тесто немного слоится и пузырится.
Продукты (на 5 порций) Для теста: Мука — 400 г Пиво — 150 мл Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 100 г Соль — по вкусу * Для начинки: Фарш мясной (у меня — свиной) — 400 г Лук репчатый — 120 г (1 шт.) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для жарки: Масло подсолнечное — 400 мл
Пошаговый фото рецептЧебуреки на пиве, с мясным фаршем
Подготовить необходимые продукты.
Сливочное масло растопить в кастрюле с двойным дном или в микроволновой печи короткими импульсами (только используйте ту ёмкость, которая подходит для микроволновки).
В миску просеять муку и соль.
В миску с мукой добавить остывшее растопленное сливочное масло и яйцо.
Влить пиво и руками замесить нелипкое пластичное тесто.
Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить тесто в холодильник на 30 минут.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Измельчённый лук взбить погружным блендером или другим способом.
В фарш добавить лук, всыпать соль и перец, тщательно перемешать.
При помощи скалки раскатать часть теста в пласт толщиной примерно 0,2 см. У теста пластичная структура, которая позволяет раскатать тесто тонко, без добавления муки.
Формой вырезать из теста круги при помощи блюдца или небольшой тарелки (диаметр моей формы — 16 см).
Выложить фарш на одну половинку кружочка, отступая 1-1,5 см от края.
Накрыть пустой половиной теста и плотно защипать края. Если образовался под тестом воздух, его необходимо легкими движениями от середины к краю удалить.
Тыльной стороной вилки прижимать зубчиками тесто по краю, для лучшего соединения теста.
Таким же образом поступить с оставшимся тестом и фаршем.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Температуру можно проверить, опустив маленький кусочек теста, вокруг него должно начаться бурление.
Отправить заготовку в раскалённое масло и обжаривать 3 минуты с одной стороны, на среднем огне.
Перевернуть и обжаривать 3 минуты с другой стороны.
Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
Из данного количество теста получилось 10 штук.
Чебуреки на пиве, с мясным фаршем готовы.
Подавать чебуреки лучше в горячем виде.
Чебуреки получаются вкусными, хрустящими и очень ароматными.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com