Чтобы блинчики получились более полезными, попробуйте обагатить их клетчаткой. Готовим блины с отрубями. Блины получаются очень мягкими, но не тонкими, с нейтральным вкусом. К блинам отлично подойдут как солёные, так и сладкие дополнения.
Продукты (на 3 порции) Отруби — 100 г Мука пшеничная — 100 г Молоко (жирностью 2,5 %) — 500 мл Семена подсолнечника (очищенные) — 40 г Яйцо — 1 шт. Соль — 5 г Масло растительное — 30 мл + для смазывания сковороды
Пошаговый фото рецептБлины с отрубями
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко подойдёт любой жирности.
Отруби можно взять любые, у меня пшеничные.
По желанию, можно добавить чайную ложечку сахара.
Обязательно перед использованием промойте и обсушите яйцо. Аккуратно, отделите белок от желтка.
Молоко влейте в глубокую миску. Добавьте желток и взболтайте ручным венчиком до однородности.
Белок перелейте в глубокую миску, всыпьте 1 щепотку соли.
Взбейте миксером до устойчивой пышной пены. Мне понадобилось 3-4 минуты на средней скорости при мощности миксера 500 ватт.
В отдельную глубокую миску просейте муку.
Всыпьте отруби и семена подсолнечника, всыпьте соль и перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты к молоку.
Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Влейте растительное масло и перемешайте.
Добавьте взбитые белки.
Вмешайте лопаткой. Ничего страшного, если останутся воздушные белковые кусочки. Тесто получается средней густоты, оно не такое текучее, как классическое блинное тесто.
Сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте и смажьте растительным масло. Половником перемешайте тесто, зачерпните тесто и влейте в центр сковороды. Быстрыми движениями распределите по дну. Тесто густоватое, поэтому растекается плохо. Обжарьте 1,5-2 минуты с одной стороны на среднем огне.
Переверните и обжарьте до румяной корочки в том же режиме.
Блины с отрубями готовы. Подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com