Шоколадный десерт с хурмой и корицей

Лёгкий, не приторный десерт всего из трёх ингредиентов. Шоколадный десерт с хурмой и корицей готовится за считаные минуты, а основное время нужно для его стабилизации. Нежнейший вкус и приятная структура позволяют подать этот десерт не только к семейному чаепитию, но и на праздник в качестве альтернативы торту.

Продукты (на 2 порции) Хурма – 550 г Какао-порошок – 35 г Корица молотая – 1 ч. ложка или по вкусу

Пошаговый фото рецептШоколадный десерт с хурмой и корицей

Шоколадный десерт с хурмой и корицей

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хурму берите спелую, но не замороженную, иначе десерт не загустеет и будет похож на крем. Хурму тщательно вымойте и обсушите.

Шоколадный десерт с хурмой и корицей

Разрежьте хурму на кусочки, удаляя косточки и плодоножку. Пробейте фрукты блендером до однородной массы и переложите в миску.

Шоколадный десерт с хурмой и корицей

К пюре из хурмы добавьте какао-порошок.

Шоколадный десерт с хурмой и корицей

Перемешайте фруктовую массу с какао-порошком до однородности. Если всё сделать правильно, то масса начнёт густеть сразу.

Шоколадный десерт с хурмой и корицей

Разложите фруктово-шоколадную массу по силиконовым формочкам и уберите их в холодильник на 6 часов для стабилизации.

Шоколадный десерт с хурмой и корицей

Шоколадный десерт с хурмой и корицей готов. Достаньте десерт из формочек, посыпьте сверху молотой корицей и подавайте к столу.

Шоколадный десерт с хурмой и корицей

Приятного аппетита!

russianfood.com