Пирог из бисквитного не сладкого теста с кусочками капусты и бекона. Выпечка получается довольно сытной и вкусной в тёплом и холодном виде. Этот пирог станет отличным дополнением к основным блюдам вместо хлеба.
Продукты (на 6 порций) Капуста пекинская — 500 г Бекон — 200 г Яйца — 3 шт. Мука — 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель — 17 г Сахар — 5 г Соль — 3-5 г (по вкусу) Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное (для подготовки формы) — 5 мл
Пошаговый фото рецептШарлотка с беконом и пекинской капустой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Бекон подойдёт свежий, солёный или копчёный. Я использую свежий. Дополнительно можно добавить твёрдый сыр или грибы.
Муку просейте. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Пекинскую капусту хорошо промойте, встряхните. Нарежьте капусту соломкой и поместите в глубокую миску.
Подсолите и немного помните руками, чтобы капуста пустила сок и её объём уменьшился.
Бекон нарежьте брусочками. Добавьте к капусте. Перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В миске для взбивания соедините яйца, соль и сахар.
Взбейте до пышности – 4-5 минут на небольшой скорости миксера.
Всыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Влейте тесто в миску с капустой и беконом. Хорошо перемешайте.
Форму для выпечки диаметром 18 см выстелите пергаментом и смажьте его растительным маслом.
Выложите капустное тесто, поверхность разровняйте ложкой.
Отправьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шарлотка с пекинской капустой и беконом готова. Дайте выпечке немного остыть.
Извлеките пирог из формы на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!