Песочное печенье

Песочное печенье получается рассыпчатым, нежным — буквально тает во рту! Печенье в меру сладкое, с ванильным ароматом, по-домашнему вкусное. Это печенье в виде цветка очень похоже на печенье курабье. Готовится очень просто. Рекомендую приготовить и попробовать.)

Продукты Масло сливочное размягченное 82,5% — 200 г Яйцо — 1 шт. Сахарная пудра — 100 г Мука — примерно 250 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Соль — ¼ ч. л.

Видео рецептПесочное печенье Пошаговый фото рецептПесочное печенье

Песочное печенье

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В чашу для взбивания выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем сахарную пудру (сахарную пудру просеять), ванильный сахар, соль. Взбиваем в пышную светлую массу, примерно 5-7 минут.
Добавляем яйцо.

Песочное печенье

И взбиваем до однородной массы.

Песочное печенье

Просеиваем муку и добавляем в 2-3 приёма, чтобы не забить тесто мукой. Мука разная, её может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

Песочное печенье

Перемешиваем. Тесто должно быть мягкое и немного мажущее.

Песочное печенье

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
Противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки и отсаживаем печенье на расстоянии друг от друга.
Чтобы при выпечки сохранилась форма печенья и оно было более нежным и рассыпчатым, убираем противень в холодильник, чтобы заготовки замерзли.

Рекомендую такое печенье приготовить, поместить в холодильник, а затем убрать в морозильную камеру. А когда понадобится что-нибудь к чаю — достаёте, выпекаете, и у вас через 15 минут печенье готово!

Песочное печенье

Выпекаем печенье из песочного теста в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Печенье слегка зарумянилось — достаём его из духовки. Учитывайте особенности своей духовки, все духовки пекут по-разному.

Готовое песочное печенье перекладываем на тарелку и подаём к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

russianfood.com