Завтрак, который обязательно порадует всех домашних. Приготовим аппетитные румяные панкейки со шпинатом и бананами, на молоке. Панкейки получаются в меру сладкими, ароматными благодаря кокосовой стружке и миндальной муке, шпинат придаёт блинчикам зелёный цвет. Фрукты и зелень в новом формате на завтрак приготовить совсем несложно.
Продукты (на 3 порции) Яйца — 4 шт. Бананы — 315 г Молоко — 125 мл Шпинат свежий (или замороженный) — 50 г Мука пшеничная — 60 г Мука миндальная — 50 г Кокосовая стружка — 30 г Разрыхлитель — 5 г Мята свежая — 5 г Сахар — 30 г Масло сливочное (для жарки) — 30 г * Для подачи (по желанию): Йогурт (без добавок) — 100 г Мёд — 40 г (по вкусу) Клюква (или другие ягоды) — 50 г
Пошаговый фото рецептПанкейки со шпинатом, бананами, кокосовой стружкой и миндальной мукой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свежий шпинат можно заменить замороженным. Предварительно шпинат нужно разморозить.
Яйца возьмите небольшого размера.
Бананы покупайте хорошо спелые. Они намного ароматнее и слаще.
Молоко используйте любой жирности.
Вместо сливочного масла для жарки можно использовать немного растительного масла.
В глубокую посуду просейте пшеничную муку, всыпьте миндальную муку и разрыхлитель, перемешайте.
Шпинат и листья мяты переместите в дуршлаг и хорошо промойте. Встряхните несколько раз, чтобы стекла лишняя жидкость.
Подготовленные листья шпината и мяты переместите в чашу блендера.
Бананы очистите от кожуры (вес очищенных бананов – 200 г). Нарежьте бананы кружочками и добавьте к шпинату.
Туда же вбейте яйца.
Всыпьте сахар. И влейте молоко.
Измельчите до однородной гладкой консистенции.
Содержимое блендера перелейте в объёмную миску, всыпьте кокосовую стружку, перемешайте.
Добавьте мучную смесь с разрыхлителем, перемешайте. Тесто получается не сильно густое, но и не жидкое.
Сковороду отправьте на умеренный огонь и смажьте сливочным маслом. Тесто перемешайте и зачерпните половником, вылейте на центр горячей сковороды и круговыми движениями распределите по дну. Я делала панкейки диаметром 12 см. Обжарьте на огне ниже среднего 2-3 минуты, до образования на поверхности дырочек.
Переверните и обжаривайте в том же режиме до румяной корочки с другой стороны.
Обжаренный панкейк переложите на доску или тарелку.
Таким же образом пожарьте блинчики из оставшегося теста.
У меня получилось 13 штук.
При желании панкейки можно дополнить простым сладким соусом из доступных ингредиентов.
Для соуса соедините в глубокой миске йогурт без добавок (я использовала густой домашний йогурт) и мёд. Перемешайте до однородности.
Панкейки из бананов и шпината подавайте к столу с йогуртовым соусом и ягодами либо со сметаной или любыми сладкими добавками.
Приятного чаепития!