Сытный и аппетитный омлет с сосисками, овощами и хлебом. Чтобы вкус омлета был более насыщенным, сосиски и лук со сладким перцем и чесноком предварительно обжарим. Также вмешаем в яично-молочную смесь тёртый сыр — он расплавится и сделает омлет ещё вкуснее. А для пышности омлетной массы добавим разрыхлитель.
Продукты (на 4 порции) Яйца — 5 шт. Молоко (жирностью 2,5 %) — 240 мл Сыр твёрдый — 75 г Сосиски — 225 г Лук репчатый — 140 г Перец сладкий болгарский — 170 г Масло сливочное — 40 г Хлеб — 50 г Чеснок — 5 г Травы сушёные итальянские — 5 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Разрыхлитель — 2,5 г
Пошаговый фото рецептОмлет с сосисками, овощами и хлебом (в духовке)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сладкий перец можно взять любого сорта и цвета.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Молоко подойдёт любой жирности.
Количество и состав специй подбирайте по своему вкусу.
Яйца перед использованием промойте и обсушите бумажным полотенцем. Вбейте в глубокую миску, влейте молоко и взболтайте венчиком до однородности.
По вкусу подсолите и поперчите, перемешайте.
Сосиски нарежьте кружочками. В сковороде разогрейте 10 г сливочного масла, добавьте нарезанные сосиски и обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, до румяной корочки, помешивая.
Обжаренные сосиски переместите в отдельную миску и немного остудите.
В эту же сковороду добавьте ещё 10 г сливочного масла. Очистите и промойте лук, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Обжарьте на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.
Очищенный чеснок нарежьте кружочками и добавьте к луку, обжарьте около минуты на небольшом огне.
Очистите сладкий перец от семян, сполосните и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду и готовьте 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.
Обжаренные овощи немного остудите.
К яичной массе добавьте обжаренные сосиски.
Следом добавьте обжаренные овощи и перемешайте.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.
Добавьте разрыхлитель, итальянские травы, 10 г растопленного сливочного масла, подсолите и поперчите, перемешайте.
Форму для запекания размером 20×20 см смажьте оставшимся сливочным маслом. Хлеб нарежьте кубиками и выложите на дно формы в произвольном порядке.
Влейте омлетную массу с сосисками и овощами. Отправьте в горячую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности вашей духовки. Омлет должен хорошо схватиться и подрумяниться.
Омлет с сосисками, овощами и хлебом готов.
Сразу подавайте к столу со свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!