Яркий освежающий мандариновый сорбет обладает приятным цитрусовым ароматом и насыщенным вкусом. Такой сорбет ещё и полезный, а также низкокалорийный, так как готовится он из свежевыжатого мандаринового сока. Мандариновый сорбет можно приготовить в любое время года, ведь он не только радует вкусом, но и насыщает организм витаминами.
Продукты (на 4 порции) Мандарины – 800-850 г или 500 мл мандаринового сока Сахар – 100 г Лимон – 0,5 шт. (50 г)
Пошаговый фото рецептМандариновый сорбет
Подготавливаем необходимые продукты. Мандарины и лимон вымываем и обсушиваем.
Из мандаринов выжимаем сок. Из 800 г мандаринов у меня получилось 500 мл сока.
Из лимона выжимаем 30 мл сока (2 ст. ложки).
В мандариновый сок добавляем сок лимона.
Туда же всыпаем сахар.
Всё тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Выливаем массу в контейнер или другую подходящую ёмкость, накрываем крышкой. Убираем в морозилку на 45-60 минут. Масса станет гуще, по краям начнёт схватываться льдом.
Достаём ёмкость и перемешиваем массу миксером до однородности. Опять убираем в морозильную камеру на 40-45 минут.
Замораживаем сорбет ещё 4-5 часов, примерно каждые 45 минут перемешивая массу.
Вот такой получается сорбет после последнего перемешивания. Масса изменила цвет, посветлела, стала однородной и пышной. Теперь оставляем сорбет в морозильнике до полного замораживания ещё на 40-45 минут.
Мандариновый сорбет готов.
Приятного аппетита!