Куриный суп с клёцками и овощами

Готовим куриный суп с клёцками и овощами. Благодаря небольшим клёцкам, куриному мясу и картофелю суп получается сытным и питательным, а болгарский перец и пряные травы придают аппетитный аромат. Клёцки не совсем обычные — в тесто добавляется сметана, сушёная зелень и чеснок, что делает вкус довольно интересным. Отличная идея первого блюда.

Продукты (на 6 порций) Картофель — 325 г Перец болгарский (у меня замороженный) — 80 г Морковь — 120 г Лук репчатый — 80 г Лавровый лист — 1 шт. Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Зелень свежая (укроп) — 10 г Хмели-сунели — 1/3 ч. ложки Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу Соль — по вкусу * Для клецек: Яйцо — 1 шт. Сметана — 70 г Мука — 90 г Чеснок — 1 зубчик Зелень сушеная (укроп+петрушка) — 1 ч. ложка Соль — 1 щепотка * Для бульона: Курица (любая часть) — 300 г Морковь — 70 г Лук репчатый — 50 г Вода — 1,8 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с клёцками и овощами

Куриный суп с клёцками и овощами

Подготавливаем все необходимые продукты.
Для приготовления бульона можно использовать любую часть курицы, у меня — филе.

Куриный суп с клёцками и овощами

Куриное филе в кастрюле заливаем 1,8 л воды. Добавляем 50 г лука (не очищая) и очищенную и разрезанную на несколько частей морковь (70 г).

Куриный суп с клёцками и овощами

Доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне под крышкой 30 минут.

Куриный суп с клёцками и овощами

Картофель очищаем и нарезаем маленькими кусочками.

Куриный суп с клёцками и овощами

Куриное мясо, лук и морковь вынимаем из бульона (при желании бульон можно процедить) и добавляем в бульон картофель. Варим картофель 10 минут.

Куриный суп с клёцками и овощами

Курицу нарезаем небольшими кусочками.

Куриный суп с клёцками и овощами

Лук (80 г) и морковь (120 г) очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Куриный суп с клёцками и овощами

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 5-7 минут до мягкости и золотистости.

Куриный суп с клёцками и овощами

Очищаем болгарский перец от семян, нарезаем кубиками т добавляем в сковороду.

Куриный суп с клёцками и овощами

Все перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.

Куриный суп с клёцками и овощами

После этого добавляем в сковороду лавровый лист и хмели-сунели.

Куриный суп с клёцками и овощами

Перемешиваем и обжариваем 1 минуту. Убираем сковороду с огня.

Куриный суп с клёцками и овощами

В кастрюлю добавляем зажарку из овощей.

Куриный суп с клёцками и овощами

Также добавляем куриное мясо.

Куриный суп с клёцками и овощами

Варим суп на маленьком огне 5-7 минут.

Куриный суп с клёцками и овощами

Для клецек в миску разбиваем яйцо. Добавляем соль и смесь сушеных укропа и петрушки.

Куриный суп с клёцками и овощами

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в миску.

Куриный суп с клёцками и овощами

Все перемешиваем до однородности.

Куриный суп с клёцками и овощами

Добавляем сметану.

Куриный суп с клёцками и овощами

Опять все перемешиваем.

Куриный суп с клёцками и овощами

Частями всыпаем муку.

Куриный суп с клёцками и овощами

Ложкой замешиваем тесто. Тесто получается пастоподобной консистенции.

Куриный суп с клёцками и овощами

В суп добавляем соль и смесь перцев.

Куриный суп с клёцками и овощами

С помощью одной чайной ложки набираем немного теста, а второй чайной ложкой помогая, выкладываем клецки в кипящий суп.

Куриный суп с клёцками и овощами

После того, как клецки всплыли на поверхность, на минимальном огне провариваем суп 1-2 минуты и выключаем огонь. Оставляем постоять суп под крышкой 10 минут.

Куриный суп с клёцками и овощами

Куриный суп с клецками готов. Разливаем суп по порциям, в каждую порцию добавляем измельченный укроп.

Куриный суп с клёцками и овощами

Приятного аппетита!

Куриный суп с клёцками и овощами

russianfood.com