Кокосовый бисквит

Этот рецепт бисквита с кокосовой стружкой осилит даже начинающий кулинар — при взбивании можно не бояться, что тесто осядет, так как для подстраховки добавляется рахрыхлитель. Кокосовый бисквит получается более плотным, чем классический, — и это позволяет не только без труда разрезать его на ровные коржи для торта, а и использовать в качестве прочной основы для суфле или муссовых и желейных десертов.

Продукты (на 6 порций) Яйца (крупные) — 5 шт. Сахар — 130 г Мука — 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл) Крахмал кукурузный — 50 г Разрыхлитель — 5 г Кокосовая стружка — 50 г

Пошаговый фото рецептКокосовый бисквит

Кокосовый бисквит

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца возьмите крупные, чтобы вес одного белка составил примерно 40 г. Перед использованием хорошо вымойте и вытрите их насухо.
Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, уменьшив его вес на 10 г, так как он более плотный.

Кокосовый бисквит

Яичные белки отделите в посуду для взбивания и пока отправьте в холодильник (вес белков должен выйти где-то 190-200 г).

Кокосовый бисквит

Желтки поместите в глубокую посуду. Всыпьте сахар.

Кокосовый бисквит

Взбивайте миксером на небольших оборотах до посветления и увеличения в объёме, минуты 3-4.

Кокосовый бисквит

Всыпьте кокосовую стружку. Перемешайте.

Кокосовый бисквит

Всейте муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Кокосовый бисквит

Охлаждённые яичные белки взбивайте 1-2 минуты на низкой скорости миксера, до появления пышной пены.

Кокосовый бисквит

Постепенно увеличивая скорость миксера, продолжите взбивать до устойчивой массы (если чашу с белками перевернуть, они не двигаются), на это уйдёт 4-5 минут.

Кокосовый бисквит

Выложите 1/3 взбитых белков к желтковому тесту. Перемешайте до однородности.

Кокосовый бисквит

Аккуратными движениями лопаткой снизу вверх введите в тесто оставшиеся белки, старайтесь максимально сохранить их воздушность (но будьте готовы, что тесто будет более жидким и плотным, чем привычный бисквит).

Кокосовый бисквит

Форму для выпечки диаметром 18 см застелите пергаментом (и дно, и боковые стороны).
Влейте тесто.
Выпекайте 40-50 минут при 180 градусах.
Первые 30 минут духовку не открывайте, чтобы бисквит не осел.
Готовность теста проверьте, проткнув его деревянной шпажкой — она должна выйти сухой.

Кокосовый бисквит

Достаньте выпечку из духовки и остудите немного в форме.
После извлеките на решетку и остудите уже полностью.

Кокосовый бисквит

Кокосовый бисквит готов.

Кокосовый бисквит

Приятного чаепития!

russianfood.com