Чудеснейший напиток для кофеманов – ароматный кофе с молоком, с насыщенным вкусом халвы и шелковистой консистенцией. Халву можно добавлять любую (подсолнечную, кунжутную, фисташковую), а молоко допустимо заменить нежирными сливками – вкусно будет в любом случае!
Продукты (на 2 порции) Кофе натуральный молотый — 12 г Вода холодная — 250 мл Халва — 100 г Молоко — 100 мл Сахар (дополнительно, по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецептКофе с халвой и молоком
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молотый кофе заварите так, как вы это привыкли делать (в кофемашине, турке, чашке или как я, в кастрюльке). Залейте кофе водой, доведите до кипения на маленьком огне и выключите наргрев.
Халву раскрошите, разламывая на средние кусочки, и переложите в стакан для взбивания (немного халвы можно оставить для подачи).
Молоко нагрейте до горячего состояния (не до кипения) и залейте им халву.
Погружным блендером взбейте халву с молоком.
Должна получиться однородная густая шелковистая смесь.
Кофе процедите и разлейте по чашкам.
Затем к кофе влейте смесь молока с халвой, равномерно распределяя, и перемешайте.
Всыпьте сахар по вкусу для большей сладости, если сладости халвы будет недостаточно.
Поверхность каждой порции кофе присыпьте измельчённой халвой.
Кофе с халвой готов, подавайте сразу же.
Приятного кофепития!