Картошка, тушенная с куриными желудками

Очень вкусное и сытное блюдо из доступных продуктов — картошка, тушенная с куриными желудками, луком и морковью. Благодаря предварительной обжарке и длительному тушению куриные потрошки и овощи получаются сочными и мягкими, пропитанными приятным ароматом пряностей. Блюдо получается достаточно жидким и вполне может выполнить роль первого.

Продукты (на 3 порции) Куриные желудки — 500 г Картофель — 500 г (4 шт.) Морковь — 120 г (1 шт.) Лук репчатый — 140 г (1 шт.) Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки Перец душистый горошком — 2 шт. Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый фото рецептКартошка, тушенная с куриными желудками

Картошка, тушенная с куриными желудками

Подготовить необходимые продукты.

Картошка, тушенная с куриными желудками

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Картошка, тушенная с куриными желудками

В большом и глубоком сотейнике (толстостенной кастрюле или казанке) разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить лук и обжарить 3 минуты на среднем огне.

Картошка, тушенная с куриными желудками

Морковь очистить, промыть и нарезать тонкими четвертинками кружочков.

Картошка, тушенная с куриными желудками

В сотейник с обжаренным луком добавить измельчённую морковь. Обжарить овощи ещё 5 минут.

Картошка, тушенная с куриными желудками

Куриные желудочки вымыть под холодной проточной водой, удалить жировые прослойки и обсушить кухонным бумажным полотенцем. Нарезать желудочки маленькими кусочками.

Картошка, тушенная с куриными желудками

Овощи в сотейнике сдвинуть на один край, добавить масло (1 ст. ложка), на освободившуюся часть сотейника выложить подготовленные субпродукты, посыпать солью (щепотка).
Обжарить с одной стороны 2 минуты.

Картошка, тушенная с куриными желудками

Затем перевернуть и обжарить ещё 2 минуты с другой стороны.
После перемешать содержимое сковороды.

Картошка, тушенная с куриными желудками

Влить 200 мл воды (чтобы она полностью покрывала продукты), довести до кипения. Затем тушить на медленном огне 30 минут, до мягкости желудков.

Картошка, тушенная с куриными желудками

Тем временем картофель очистить, промыть и нарезать кубиками среднего размера.

Картошка, тушенная с куриными желудками

Спустя время картошку отправить в сотейник, добавить 150-200 мл воды, желательно горячей (вода должна полностью покрыть содержимое).

Картошка, тушенная с куриными желудками

На сильном огне довести до кипения, добавить соль (1 ч. ложка), чёрный перец, душистый перец и лавровый лист.

Картошка, тушенная с куриными желудками

Уменьшить огонь до минимального, тушить 30 минут под крышкой, до готовности или желаемой мягкости картошки.

Картошка, тушенная с куриными желудками

Картошка, тушенная с куриными желудками, готова.
Можно подавать блюдо к столу сразу же.

Картошка, тушенная с куриными желудками

Советую взять на заметку этот рецепт – недорого и очень вкусно!
Приятного аппетита!

russianfood.com