Какао с пряностями и маршмеллоу

В холодное время года согревающее, пряное и невероятно ароматное какао на молоке, с пышной зефирной шапочкой, станет излюбленным напитком, который подарит минутку гастрономической радости и окутает теплом и уютом!

Продукты (на 2 порции) Молоко – 400 мл Какао-порошок – 20 г Сахар тростниковый – 20 г Маршмеллоу – 30 г Имбирь молотый – ½ ч. ложки Корица молотая – 1/3 ч. ложки Мускатный орех тёртый – ½ ч. ложки Гвоздика молотая – ½ ч. ложки Ванилин – 1 щепотка Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецептКакао с пряностями и маршмеллоу

Какао с пряностями и маршмеллоу

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Какао с пряностями и маршмеллоу

В кастрюльку пересыпьте какао-порошок, тростниковый сахар, соль, ванилин и молотые пряности: мускатный орех, гвоздику, корицу и имбирь.

Какао с пряностями и маршмеллоу

Влейте холодное молоко, венчиком перемешайте.

Какао с пряностями и маршмеллоу

Поставьте кастрюльку на огонь выше среднего, и, помешивая, доведите молоко до кипения. Проварите 1 минуту, снимите кастрюльку с плиты.

Какао с пряностями и маршмеллоу

Сразу же разлейте какао в чашки.

Какао с пряностями и маршмеллоу

Дополните каждую порцию напитка маршмеллоу (в размере мини будет идеально).

Какао с пряностями и маршмеллоу

Какао с пряностями и маршмеллоу готово.

Какао с пряностями и маршмеллоу

Подавайте какао сразу после приготовления.

Какао с пряностями и маршмеллоу

Зефирную шапочку можно съесть ложечкой, а затем не спеша выпить и сам напиток. Приятного аппетита!

russianfood.com